LABORATORI PRIVATI:
Saltuariamente apriamo la sede per laboratori di autoproduzione che trovate qui.
Quando realizziamo i nostri prodotti per auto-consumo, riteniamo utile, in qualità di associazione, di ospitare, divulgare, scambiare informazioni utili su questi temi.
Tuttavia è possibile richiedere e fissare delle date per laboratori privati di autoproduzione, anche per una singola persona, di:
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BIRRA:
possediamo un piccolo impianto per produzione birra da 25/50 litri ad alta fermentazione. La durata di un laboratorio di produzione ALL GRAIN è di 8 ore da effettuarsi in una singola giornata.
La birra prodotta verrà fermentata da noi in sede, potremmo imbottigliarla, e infine potrà rimanere integralmente a voi.
Il contributo richiesto è di 150€ per una singola persona e di ulteriori 25€ per ogni persona aggiunta. Il costo degli ingredienti e delle bottiglie è da conteggiare a parte dato che possono variare in base al quantitativo ed allo stile di birra.
Riportiamo il costo indicativo degli ingredienti per chi non abbia esperienza in merito:
Malti, luppoli, lieviti da 1 a 2€/litro di birra finita Bottiglie 0,80€ per bottiglia da 75cl
PANE:
la durata del laboratorio è di 5 ore circa.
Potrete impastare ed infornare il vostro pane, trovare suggerimenti e qualche ricetta.
Durante il laboratorio usiamo farina tipo 2 macinata a pietra presso il mulino di Osasco, a 3km dalla nostra sede: www.lacascinadeiconti.it
Ogni partecipante porterà con se un pezzo di pasta madre per proseguire la produzione a casa.
Il contributo richiesto è di 75€ per la singola persona e di ulteriori 20€ per ogni persona aggiunta.
Gli ingredienti utilizzati sono compresi nel contributo.
FORMAGGIO:
la durata del laboratorio è di 4 ore. Si potranno realizzare sia formaggi freschi che da stagionare.
Il contributo richiesto è di 75€ per la singola persona e di ulteriori 20€ per ogni persona aggiunta.
Gli ingredienti utilizzati sono compresi nel contributo.